Si ayer abriste el WhatsApp y te encontraste con este mensaje que informa sobre cambios en los términos de su servicio y política de privacidad, espero que los hayas leído con tranquilidad…… Como sabes WhatsApp fue comprado hace unos meses por Facebook y estos cambios pueden provocar el compartir o no tus datos. El mensaje es este…

como evitar compartir información con Facebook

Debido a que generalmente los usuarios no solemos leer en profundidad este tipo de mensajes, no estar enterad@s de lo que supone esto puede ocasionarnos problemas. Hoy el perfil de Policía Nacional ha hecho un llamamiento para que estemos al tanto de esta situación, y seamos conscientes si queremos compartir o no estos datos tan privados:

FACEBOOK: POLICIA NACIONAL

“#Whatsapp sabe mucho de ti… En el día de hoy ha lanzado la mayor actualización de su política de privacidad por la que compartirá tu número de móvil y otros datos en #RedesSociales como #Facebook o #Instagram. Si no te mola la idea… TÚ puedes evitarlo y no compartir nada de la app de mensajería en tus perfiles 😉

– Cuando te llegue la actualización, toca en la parte inferior de la pantalla “Lee más sobre las actualizaciones…” para poder desmarcar la casilla “Compartir información”.

– Si no, tienes 30 días para poder hacerlo si vas a “Ajustes > Cuenta > Compartir información de la cuenta”.

Rápidamente la redes sociales han calentado el ambiente y se han posicionado en contra de WhatsApp por este asunto. El tema es que si ya tienen prácticamente casi toda la información personal, ahora te dicen que si aceptas la van a compartir en Facebook, aunque aclaran que tu nº de teléfono y contactos no, yo lo dudo.

Piensa que con estos cambios es muy probable que ciertos datos como tu nº de tfno sea pasado a Facebook (si no lo tiene ya), los mensajes, fotos y demás datos es muy probable que no por el alto cifrado de su encriptación pero……

SI HAS ACEPTADO POR ERROR TE INDICAMOS COMO EVITARLO

Si aceptaste ya no te preocupes, puedes revertir la situación, te contamos como.

  1. Abre WhatsApp y accede al menú de Ajustes.
  2. Encontrarás una opción que pone “Compartir la información de mi cuenta”.
  3. Deselecciona esta opción.